2月に入り、街中ではバレンタインの雰囲気が高まって参りました。
今年も鎌倉レ・ザンジュでは、上質な素材と職人の技巧が感じられるチョコレート菓子をご用意しております。
今年のおすすめチョコレート商品の一つ「カカオクリュ」が2月1日(木)より新発売いたしました。
レ・ザンジュのアトリエで、産地別のカカオ豆から一貫製造したBean to Bar チョコレートで作り上げる生感覚カカオスイーツ。そのまま食べれば濃厚チョコレートブリュレのようなとろっと食感のスイーツです。パンにディップしたり、ショコラショーにしてみたりとアレンジ一つで楽しみ方が広がります。
【バニラ】
フルーティーでかぐわしいマダガスカル産カカオと高級バニラビーンズを贅沢に使い、カカオの個性が際立つブレンドに仕上げました。
【オリエント】
中米ベリーズ産のカカオに、杏仁のようなオリエンタルで甘美な香りが特徴的の「トンカ豆」で香りづけ。
【スモーク】
希少品種のトリニダード・トバコ産カカオに、桜チップをスモークして香り付け。一度食べたらクセになる後引く味わい。
【ロースト】
農家から直接購入している最高品質のガーナ産カカオと厳選したショコラ種のコーヒー豆を使った、コーヒー風味のカカオクリュ。
・上層はチョコプレートとカカオニブ。
・中層は甘さを抑えたチョコレートソース。
・下層はベースの「クリュ」の生地。
3層が一体となることで濃厚な味わいを感じることができるのです。
贈り物にも使っていただきやすいよう、2種セット各種と4種セットの販売も開始いたしました。4つの味をぜひご賞味くださいませ。
・カカオクリュ 2種セット(バニラ・オリエント)
・カカオクリュ 2種セット(バニラ・スモーク)
・カカオクリュ 2種セット(バニラ・ロースト)
・カカオクリュ 4種セット(バニラ・オリエント・スモーク・ロースト)
【取り扱い店舗】
レ・ザンジュ鎌倉本店、レ・ザンジュ西鎌倉店、レ・ザンジュ・ベイ山下公園店、レ・ザンジュ・ベイ シァル横浜店、オンラインショップ