見た目からは想像できない繊細な『ラ・フランス』。
鎌倉レ・ザンジュでは、創業直後より山形県上山で有機栽培している契約果樹園から毎年取り寄せ、『ラ・フランス』のお菓子を作ってきました。
日経新聞『おつかいもののお菓子』(H16.11.6)で第1位になったこともあり『タルトポワール』は鎌倉レ・ザンジュでもっとも自信を持ってお届けするお菓子です。
今年もオンラインショップでのご予約を承っておりますが、12月中旬までの期間の短いタルトですので、この機会をお見逃し無く!
●パテシェより…
鎌倉レ・ザンジュの『ラ・フランス』契約果樹園では10月中旬から収穫をはじめ、10日〜2週間の予冷と追熟を行い、10月上旬から鎌倉へ届きました。
お菓子に合う熟れ具合になるまで、更に追熟し11月になってやっとタルトに焼き上げ始めました。
完熟の『ラ・フランス』を、生のままタルト生地に載せて焼き上げるのは技術的に難しいのですが、生のまま焼くことでオーブンの中で果汁がタルトに染み渡り、果実とタルトの旨味が混ざり合いお互いの良さを引き出すことができます。素材の持つ美味しさのすべてを味わうことができるお菓子です。
●販売スタッフより…
タルトポワールは、『ラ・フランス』の穫れる時期だけの販売期間がとても短いお菓子です。お客様もそのことをご存知のようで毎年、夏の暑さが落ち着いた頃から多くのお問合せをいただきます。
今年も、契約果樹園の『ラ・フランス』が豊作であるよう祈ることぐらいしかできませんが『ラ・フランス』が実るこの季節を、私たちも心待ちにしています。
タルトポワールの販売時期は12月中旬までを予定いたしておりますが、ご注文数、今後の天候や収穫状況によって多少前後いたします。詳しいご案内とご注文は商品ページでご確認ください。。
タルトポワール 6号(直径約18cm) 6,700円(税込)
※送料、クール便手数料込