

『フール・セック・ショコラ・カレ』
~「Fours Secs Chocolat Carrés フール・セック・ショコラ・カレ」~
フランス語で「オーブンで焼き上げた四角い焼菓子」を意味する本商品。”四角い”という意味の「カレ」から、”4種類”の味わいの、バレンタイン・ホワイトデーシーズン限定クッキー缶を作りました。
・種類説明
①ドゥーブル・ショコラ(黒色):チョコレートとココアを練り込んだ生地。チョコチップ入り。濃厚でチョコレートを食べているかのようなクッキー。
②カフェ・カカオニブ(ベージュ色):チョコレートとコーヒーの粉を練りこんだクッキー。全粒粉を使ってしっかり焼き込んだ香ばしさが特徴。
③ジャンドゥーヤ(茶色):ヘーゼルナッツペーストとチョコレートを練りこんだクッキー。ほろっとした口溶けのよい食感。
④ノワゼットショコラ(白色):サクッとしたヘーゼルナッツとアーモンドのパウダーを使用した生地。チョコチップ入り。
『シャンパントリュフ』
~モエ・エ・シャンドン マール・ド・シャンパーニュを使った贅沢なトリュフチョコレート~
使用している洋酒は高級シャンパン”キュベ・ドン・ペリニヨン”で有名なフランスのモエ・エ・シャンドン社のマールです。
マールとは、シャンパンを造った後の葡萄の搾りかすを再醗酵後、蒸留、樽熟成させて造るオード・ヴィの一種、いわゆるブランデーのこと。 ”マール・ド・シャンパーニュ”はブランデーと言っても、発泡性の無いシャンパンそのものの香りを持ち、アルコール臭はほとんど感じません。また、若年マールは素材となる葡萄品種に由来する、デリケートな優しい香りが特徴ですが、シャンパンは、そのものをトリュフに使用しても発泡性はすぐに消えてしまい香りも繊細すぎて長持ちしないため、シャンパンよりシャンパンらしいこのマールを選び作りました。
マールの入ったホワイトチョコレートガナッシュをダークチョコレートで包み、粉糖で仕上げた本商品は、豊かな口溶けと上品な香りの広がりをお楽しみいただける一品です。
◆商品概要
・商品名:『フール・セック・ショコラ・カレ』
(ドゥーブル・ショコラ×7、カフェ・カカオニブ×7、ジャンドゥーヤ×7ノワゼットショコラ×7)
・商品価格:2,700円(税込)
・発売期間:2025年1月15日(水)~2025年3月14日(金)
・販売店舗:鎌倉レ・ザンジュ鎌倉本店、西鎌倉店、CIAL鎌倉店、レ・ザンジュ・ベイ・ヨコハマ 山下本店、レ・ザンジュ・ベイCIAL横浜店、横浜タカシマヤ店、CIAL鶴見店、京急百貨店上大岡店、キュービックプラザ新横浜店、CIAL桜木町店、プリンスペペ店、レ・ザンジュオンラインショップ、その他
・商品名:『シャンパントリュフ』
・商品価格:3個 1,501円、6個 2,592円、9個 3,726円、12個 4,968円(税込)
・発売期間:2025年1月15日(水)~2025年3月14日(金)
・販売店舗:鎌倉レ・ザンジュ鎌倉本店、西鎌倉店、CIAL鎌倉店、レ・ザンジュ・ベイ・ヨコハマ 山下本店、レ・ザンジュ・ベイCIAL横浜店、横浜タカシマヤ店、CIAL鶴見店、京急百貨店上大岡店、キュービックプラザ新横浜店、プリンスペペ店、レ・ザンジュオンラインショップ、その他
・お客様相談室:フリーダイヤル0120-421-900 (9:00~17:00、土・日・祝を除く)

鎌倉の自然の中にある、南仏ニースの別荘をテーマに1982年にオープンした鎌倉最古のパティスリー&カフェ。季節のフルーツや最高級の洋酒など選りすぐりの原材料を使用し、ヨーロッパ伝統のお菓子を日本人に合うようにアレンジしてご提供しています。40年間、鎌倉の地でお菓子を作りたくさんの方に届けられたことに感謝し、さらに地域に愛される企業を目指してまいります。